One

Kamis, 28 Februari 2013

Cara Membuat Perkedel Jagung dan Resepnya

By 01.29

Bahan :
  • 325 g jagung manis segar pipil 
  • 8 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus 
  • 5 lembar daun jeruk purut, iris halus 
  • 80 g tepung beras
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 125 ml air hangat
  • Minyak untuk menggoreng 
Pelengkap :
  • cabai rawit merah
Cara Membuat Resep Cara Membuat Perkedel Jagung :
  1. Campur jagung manis, bawang merah, daun bawang, bawang putih, dan daun jeruk. Aduk rata.
  2. Tambahkan tepung beras, tepung terigu, garam, dan merica. Aduk kembali hingga rata.
  3. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil aduk hingga adonan rata.
  4. Panaskan minyak, masukkan setiap 1 sdm adonan ke dalam minyak, goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  5. Sajikan hangat bersama cabai rawit.