One

Kamis, 28 Februari 2013

Cara Membuat Sambal Goreng Hati dan Resepnya

By 01.25

Bahan :
  • 250 gram hati sapi, rebus sampai matang, kemudian potong kotak dadu ukuran 1x1 cm
  • 150 gram Kentang, kupas dan bersihkan kemudian potong dadu 1x1 cm
  • Petai sesuai dengan selera. Belah menjadi dua bagian
  • 150 ml santan cair
  • 1 Sendok makan gula merah serut
  • 4 Buah Cabai merah besar. Buang bijinya, iris tipis-tipis kemudian goreng
  • 1 Batang Sereh, geprek
  • 1 lembar Daun salam
  • 1 ruas Lengkuas, memarkan
  • Bawang merah goreng sebagai taburan.
Bumbu yang dihaluskan :

  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung Bawang merah
  • 7 Buah cabe merah besar
  • 1/2 sendok teh merica putih bubuk
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • Garam dan gula secukupnya
Cara Membuat Resep Cara Membuat Sambal Goreng Hati :

  • Panaskan minyak, kemudian goreng kentang yang telah dipotong ukuran dadu hingga matang. Angkat kemudian tiriskan.
  • Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun salam dan lengkuas hingga aromanya harum telah tercium.
  • Tambahkan gula merah serut, kemudian aduk hingga rata. Masukkan hati sapi, petai dan kentang goreng, aduk perlahan hingga rata.
  • Tuangkan santan cair dan masak sampai santan menyusut.
  • Masukkan cabe merah goreng, aduk rata kemudian angkat dan sajikan.
  • Sebagai pelengkap taburkan bawang merah goreng di atasnya.