One

Kamis, 28 Februari 2013

Cara Membuat Tempe Penyet Sambal Merah dan Resepnya

By 20.16

Bahan :
  • 250 gram tempe segar
Bahan untuk sambal :
  • 5 buah cabe merah.
  • 2 siung bawang putih, iris tebal.
  • 4 siung bawang merah, iris tebal.
  • 5 sendok makan minyak goreng.
  • 1 cm kencur.
  • 10 gram gula aren/gula pasir.
  • ½ sendok teh terasi udang, bakar.
  • 1 sendok teh garam.
Cara Membuat Resep Cara Membuat Tempe Penyet Sambal Merah : 
  1. Potong tempe dalam ukuran tebal lalu goreng hingga agak kering, sisihkan.
  2. Goreng bawang merah bawang putih dan cabe sampai layu. 
  3. Haluskan cabe, bawang dan bahan sambal lainnya hingga agak kasar.
  4. Tuangi 1 sdm minyak panas, aduk rata.
  5. Taruh tempe goreng di atasnya lalu tekan-tekan hingga tempe agak memar.
  6. Sajikan dengan daun kemangi dan nasi hangat.