Bahan :
- 600 gram rebung muda, iris-iris halus.
- 2 sendok makan ebi, rendam air panas lalu memarkan.
- 6 helai kacang panjang, potong 3 cm.
- 2 bh cabai merah, di iris-iris halus.
- 300 mili santan.
- 2 sendok makan minyak sayur.
- 2 buah cabai hijau, iris halus.
- 2 lembar daun salam.
- 500 mili santan encer.
- 1 cm lengkuas.
- 1 sendok teh gula merah.
- 5 buah cabai merah.
- ½ sendok teh terasi goreng.
- 3 buah cabai rawit merah.
- 2 sendok teh garam.
- 3 butir bawang merah.
- 2 siung bawang putih.
- Tumis bumbu halus hingga wangi.
- Masukkan salam, cabai dan lengkuas. Aduk hingga rata.
- Tambahkan ebi, aduk rata.
- Tuangi santan encer, didihkan.
- Masukkan rebung dan kacang panjang, didihkan kembali.
- Tambahkan santan kental. Didihkan.
- Angkat, sajikan hangat.