One

Rabu, 27 Februari 2013

Resep Cara Membuat Tahu Petis Terbaru

By 05.56

Bahan I :
  • 1½ sdm petis udang
  • 2 sdm kecap manis
  • 50 gr gula aren
  • 300 ml air
  • 3 sdm tepung beras, larutkan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdt garam
Bahan II :
  • 15 bh tahu ukuran besar
  • 20 bh cabai rawit merah
  • 2 sdm bawang goreng
Cara Membuat Resep Cara Membuat Tahu Petis :
  1. Goreng tahu hingga masak, sisihkan.
  2. Tumis bawang putih hingga harum.
  3. Kemudian masukkan petis dan garam, masak hingga beraroma.
  4. Tambahkan air dan semua bahan I, kecuali tepung beras.
  5. Masak hingga mendidih.
  6. Masukkan tepung beras, aduk rata, masak hingga mengental.
  7. Belah tahu bagian tengah jangan sampai putus.
  8. Olesi dengan petis secukupnya.
  9. Sajikan dengan cabai rawit dan bawang goreng.