One

Minggu, 07 Juli 2013

Cara Membuat Kue Kering Coklat Terbaru 2015

By 20.15
Resep Kue Kering Coklat

Resep Kue Kering Coklat

Anda bisa segera menyiapkan beberapa bahan yang sudah sangat akrab dengan keseharian kita sehingga mudah sekali mendapatkannya. Anda bisa mendapatkannya di swalayan, mini market atau toko khusus yang menjual aneka bahan kue. Langsung saja simak resep kue kering coklat berikut ini seperti yang dikutip dari 

Bahan:
  • Tepung terigu 150 gram
  • Tepung maizena 15 gram
  • Gula halus 100 gram
  • Coklat bubuk 10 gram
  • Mentega 125 gram
  • Kuning telur 2 butir yang sudah direbus kemudian haluskan

Cara Membuat:
  • Langkah pertama, campurkan tepung terigu, tepung maizena dan coklat bubuk, kemudian ayak.
  • Langkah kedua, kocok mentega dan gula halus kurang lebih selama 30 detik. Setelah itu masukkan kuning telur rebus yang sudah dihaluskan tadi.
  • Langkah ketiga, tambahkan campuran tepung terigu, aduk sampai tercampur rata.
  • Langkah keempat, siapkan loyang yang telah dioles mentega tipis dan diberi taburan cokelat bubuk tipis. Cokelat bubuk sebagai pengganti tepung terigu, sehingga hasil kue yang matang tidak meninggalkan sisa serbuk putih.
  • Langkah kelima, masukkan adonan ke dalam kantong segitiga yang sudah diberi cetakan semprit, kemudian cetak adonan di atas loyang. Lakukan langkah tersebut sampai adonan habis.
  • Langkah keenam panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat celsius kurang lebih selama 20 menit.
  • Terakhir angkat kue yang sudah matang, tunggu sampai dingin kemudian masukkan kedalam toples atau wadah tertutup agar tahan lebih lama.
Jika Anda sudah terbiasa dengan peralatan dan perlengkapan dapur maka tidak akan menemui kesulitan yang berarti. Anda dapat terus berkreasi membuat inovasi kue kue kering lainnya yang berselera.