One

Kamis, 28 Februari 2013

Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan dan Resepnya

By 20.30

Bahan :
  • 1 ekor ayam ukuran sedang, bersihkan kemudian belah menjadi 2 bagian
  • 500 cc air kelapa
  • 1/2 sdt soda kue
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan :
  1. Rebus ayam dengan air kelapa, soda kue, bawang putih, dan garam hingga empuk dan airnya habis. Tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng. Goreng ayam hingga kecokelatan atau setengah kering dan matang. Angkat.
Bahan Sambal Resep Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan :
  • 100 gr cabai merah, buang bijinya
  • 4 butir bawang merah
  • 1 buah tomat matang
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 6 sdm kaldu atau air putih biasa
  • 5 sdm minyak goreng
Cara Membuat Sambal Resep Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan :
  1. Rebus cabai merah, bawang merah, dan tomat sebentar saja, kemudian haluskan.
  2. Tambahkan sedikit garam, gula air  kaldu dan minyak goreng. Masak di atas api sedang hingga keluar minyaknya. Angkat.