One

Kamis, 28 Februari 2013

Cara Membuat Ayam Pop dan Resepnya

By 20.31

Bahan :
  • 1 ekor ayam kampong ukuran sedang.
Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • ½ sdt ketumbar
  • ½ sdt merica
  • 800 ml air kelapa
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 2 cm lengkuas memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm minyak untuk menggoreng
  • 2 sdm mentega untuk menggoreng
Bumbu sambal :
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 8 buah cabai rawit merah
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdm minyak goreng panas
Cara Membuat Resep Cara Membuat Ayam Pop :
  1. Potong ayam menjadi 4 bagian. Singkirkan kulit dan lemaknya
  2. Campur ayam dengan air kelapa, dan semua bumbu, rebus sampai ayam empuk dan air kelapa habis, sisihkan.
  3. Panaskan minyak dan mentega, goreng ayam sebentar, angkat, sajikan dengan sambal jeruk nipis.
  4. Sambal: haluskan cabai merah keriting dan cabai rawit. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Siram dengan minyak goreng panas.