Bahan :
- 6 buah pisang raja/tanduk.
- minyak untuk menggoreng.
- 350 gram tepung terigu.
- 50 gram gula halus.
- 1/2 sendok teh vanili.
- 1/4 sendok teh garam.
- 125 gram margarin.
- 75 ml air.
- Belah pisang jadi dua lalu potong melintang sesuai selera. Sisihkan.
- Kulit : Campur semua bahan kering menjadi satu. Aduk rata.
- Tambahkan margarin, aduk-aduk dengan ujung jari hingga berbutir kecil-kecil.
- Tuangi air sedikit-sedikit sambil aduk dengan sendok kayu hingga menjadi adonan yang kalis.
- Gilas adonan hingga tipis hingga setebal 2,5 mm.
- Potong-potong adonan selebar 3 cm sehingga menjadi bentuk pita panjang.
- Lilitkan pada tiap potong pisang hingga pisang tertutup adonan.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
- Klik di sinih KUMPULAN RESEP MASAK TERBARU