One

Kamis, 28 Februari 2013

Cara Membuat Kue Molen Pisang dan Resepnya

By 20.36

Bahan :
  • 6 buah pisang raja/tanduk.
  • minyak untuk menggoreng.
Bahan untuk kulit molen :
  • 350 gram tepung terigu.
  • 50 gram gula halus.
  • 1/2 sendok teh vanili.
  • 1/4 sendok teh garam.
  • 125 gram margarin.
  • 75 ml air.
Cara Membuat Resep Cara Membuat Kue Molen Pisang :
  1. Belah pisang jadi dua lalu potong melintang sesuai selera. Sisihkan.
  2. Kulit : Campur semua bahan kering menjadi satu. Aduk rata.
  3. Tambahkan margarin, aduk-aduk dengan ujung jari hingga berbutir kecil-kecil.
  4. Tuangi air sedikit-sedikit sambil aduk dengan sendok kayu hingga menjadi adonan yang kalis.
  5. Gilas adonan hingga tipis hingga setebal 2,5 mm.
  6. Potong-potong adonan selebar 3 cm sehingga menjadi bentuk pita panjang.
  7. Lilitkan pada tiap potong pisang hingga pisang tertutup adonan.
  8. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
  9. Klik di sinih KUMPULAN RESEP MASAK TERBARU