One

Kamis, 28 Februari 2013

Cara Membuat Kerupuk Bayam dan Resepnya

By 23.22

Bahan :
  • 150 gram bayam daun lebar.
  • 150 gram tepung beras.
  • 50 gram tepung kanji.
  • 250 ml santan
  • 1 sendok teh air kapur sirih.
  • minyak untuk menggoreng.
Bumbu yang dihaluskan :
  • 1 sendok teh ketumbar.
  • 3 butir kemiri.
  • ½ cm kencur.
  • 2 siung bawang putih.
  • 1½ sendok teh garam.
Cara Membuat Resep Cara Membuat Kerupuk Bayam :
  1. Cuci daun bayam satu persatu, jangan sampai robek, tiriskan.
  2. Campur tepung beras dan kanji bersama santan, aduk sampai licin.
  3. Masukkan bumbu halus dan air kapur sirih, aduk.
  4. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan diatas api sedang
  5. Celupkan daun bayam satu per satu kedalam adonan tepung sampai terendam seluruhnya.
  6. Masukkan daun bayam yang sudah dicelup adonan kedalam minyak panas.
  7. Goreng sampai rempeyek matang dan kering, angkat dan tiriskan