Bahan-bahan :
- 1 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian
- 3 sdm minyak goreng
- 8 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sendok makan ketumbar, sangrai
- ½ sendok teh jintan
- ½ sendok teh merica butir
- 2 cm jahe
- 4 buah kemiri, sangrai
- 2 sendok teh garam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 3 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 4 lembar daun salam
- 600 ml santan cair
- 1 sendok makan irisan gula merah
- 300 ml santan kental
- ½ sendok teh asam jawa, larutkan ke dalam air panas
- 2 sendok makan bawang goreng
- 8 butir bawang merah.
- 6 siung bawang putih.
- 1 sendok makan ketumbar, sangrai.
- ½ sendok teh jintan.
- ½ sendok teh merica butir.
- 2 cm jahe.
- 4 buah kemiri, sangrai.
- 2 sendok teh garam.
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama lengkuas, serai, daun jeruk, dan daun salam sampai harum. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
- Beri santan cair dan gula merah, masak sampai ayam setengah matang.
- Masukkan santan kental dan air asam jawa, kecilkan api. Masak sambil sesekali diaduk sampai mendidih dan ayam matang. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.
Kelik di sinih KUMPULAN RESEP MASAK TERBARU