One

Kamis, 28 Februari 2013

Cara Membuat Rawon dan Resepnya

By 01.15

Bahan:
  •     2 liter air
  •     500 g daging tetelan sapi, potong-potong
  •     3 sdm minyak sayur
  •     1 cm lengkuas, memarkan
  •     1 batang serai, memarkan
Bumbu yang haluskan:
  •     6 buah keluak, ambil isinya
  •     8 butir bawang merah
  •     4 siung bawang putih
  •     2 buah cabai merah
  •     1 cm jahe
  •     1 ½ dt ketumbar, sangrai
  •     2 sdt ketumbar, sangrai
  •     1 sdt gula Jawa sisir halus
Bahan pelengkap:
  •     Toge pendek
  •     Telur asin
  •     Kerupuk Udang
  •     Sambal Terasi
  •     Mentimun
Cara membuat Resep Cara Membuat Rawon:
  1.     Didihkan air, rebus daging dengan api kecil hingga hampir lunak.
  2.     Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun jeruk hingga wangi.
  3.     Masukkan ke dalam rebusan daging. Masak kembali hingga daging lunak.
  4.     Jika perlu tambahkan air panas hingga kuah rawon menjadi 1 ½ liter.
  5.     Sajikan rawon dalam keadaan panas bersama Pelengkapnya.