One

Kamis, 28 Februari 2013

Cara Membuat Kripik Tempe dan Resepnya

By 23.26

Bahan :
  • 1000 gram tempe, yang telah diiris tipis tipis, bentuk tempe yang digunakan bisa kotak atau bulat tergantung selera, kelebihan dari bentuk tempe bulat adalah ketika sudah jadi keripik, tempe ini tidak mudah patah (baik digunakan apabila untuk dijual ke konsumen).
  • 200 gram Tepung Beras.
  • 100 gram Tepung Kanji.
  • 500 ml Santan.
  • 2 butir Telur.
  • 1000 ml Minyak Goreng Resep Cara Membuat Keripik Tempe.
Bahan Halus Untuk Bumbu Lapisan Keripik Tempe :
  • 7 siung Bawang putih.
  • 5 butir Kemiri.
  • 10 lembar daun jeruk.
  • 3 cm kunyit.
  • 2 sendok teh ketumbar.
  • 3 sendok makan Garam Resep Cara Membuat Keripik Tempe.
Cara Membuat Resep Cara Membuat Kripik Tempe (Malang) :
  1. Campur bumbu halus diatas dengan tepung beras, tepung kanji, santan dan telur. Aduk sampai rata benar. Campuran bumbu ini yang digunakan untuk mencelupkan tempe irisan yang akan digoreng.
  2. Panaskan minyak goreng, celupkan tempe irisan tipis tersebut kedalam adonan tepung. Lalu masukkan kedalam minyak banyak yang panas.
  3. Goreng dengan api sedang sambil dibolak balik sampai kering, jangan sampai terlalu gosong, karena akan terasa pahit keripik yang dihasilkan. Setelah matang angkat ,tiriskan, dan tunggu sampai dingin.
  4. Siap untuk dihidangkan. Selamat menikmati