One

Kamis, 28 Februari 2013

Kue Pukis dan Cara Membuatnya

By 23.29

Bahan:
  • 400 gram tepung terigu.
  • 100 gram tepung beras.
  • 350 gram gula.
  • 500 cc santan kanil matang.
  • 6 butir telor antero.
  • 1/2 sendok makan gist direndam dengan 75 cc air hangat kuku dan sedikit gula.
  • Vanila secukupnya.
Cara membuat babon:
  1. ½ sm gist dikasih sedikit gula, direndam sama 75 cc air hangat kuku, lamanya 15 menit, lalu dicampurkan dengan 100 gr tepung beras, didiamkan lagi 15 menit, baru dapat dipakai.
Cara membuat Resep Kue Pukis :
  1. Telur dan gula diklop sampai kental, tepung terigu diuleni dengan babon, dikasih santan sedikit demi sedikit, kalau sudah rata, telur yang sudah diklop tadi dicampurkan. Sisa santan boleh dicampurkan semua, diaduk rata dan didiamkam 6-7 jam, alntas dicetak, pakai setakan pokis lalu dipanggang.