- 5 buah tahu putih ukuran.
- 100 gr udang kupas, cincang halus.
- 50 gr daging ayam, cincang halus.
- 1 btr telur, kocok lepas.
- 3 sdm tepung kanji.
- 1/2 sdt merica bubuk.
- 1 sendok teh garam.
- 1 sendok teh minyak wijen.
- 2 batang daun bawang, iris halus.
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.
Bahan Lapisan Batagor Bandung (aduk rata) :
- 1 butir telur, kocok lepas.
- 50 gram terigu.
- 100 mili liter air.
Bahan sambal cuka batagor Bandung :
- 100 mili liter air matang.
- 1 sendok teh cuka masak.
Bumbu yang dihaluskan :
- 2 sendok makan kacang tanah goreng.
- 2 buah cabai merah goreng.
- 2 siung bawang putih.
- 1 sendok teh gula pasir.
- 1 sendok teh garam.
Cara Membuat Resep Cara Membuat Batagor Bandung :
- Belah tahu menjadi bentuk segitiga, kerok bagian tengah tahu hingga cekung.
- Haluskan bagian tahu hasil mengerok tahu bagian tengah tadi kemudian campur dengan daging ayam, udang, dan bahan lain. Aduk sampai rata.
- Isi bagian tengah tahu dengan adonan tahu,ayam, dan udang sampai permukaannya tertutup.
- Kukus tahu selama 20 menit sampai matang, kemudian angkat dan dinginkan.
- Celupkan tahu pada adonan celupan, kemudian goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kuning matang.
- Angkat dan tiriskan.
- Buat sambal cuka dengan cara campurkan air, cuka, dan bumbu halus. Aduk sampai rata.
- Sajikan batagor Bandung hangat dengan siraman sambal cuka.
Tambahan : Bahan cuka bisa diganti dengan perasan jeruk sambal yang bisa menambah citarasa dari saus untuk batagor Bandung ini.