One

Selasa, 26 Februari 2013

Resep Cara Membuat Batagor Terbaru

By 21.58


Bahan :

  • 5 buah tahu putih ukuran.
  • 100 gr udang kupas, cincang halus.
  • 50 gr daging ayam, cincang halus.
  • 1 btr telur, kocok lepas.
  • 3 sdm tepung kanji.
  • 1/2 sdt merica bubuk.
  • 1 sendok teh garam.
  • 1 sendok teh minyak wijen.
  • 2 batang daun bawang, iris halus.
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.

Bahan Lapisan Batagor Bandung (aduk rata) :

  • 1 butir telur, kocok lepas.
  • 50 gram terigu.
  • 100 mili liter air.
Bahan sambal cuka batagor Bandung :

  • 100 mili liter air matang.
  • 1 sendok teh cuka masak.
Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 sendok makan kacang tanah goreng.
  • 2 buah cabai merah goreng.
  • 2 siung bawang putih.
  • 1 sendok teh gula pasir.
  • 1 sendok teh garam.
Cara Membuat Resep Cara Membuat Batagor Bandung :
  1. Belah tahu menjadi bentuk segitiga, kerok bagian tengah tahu hingga cekung.
  2. Haluskan bagian tahu hasil mengerok tahu bagian tengah tadi kemudian campur dengan daging ayam, udang, dan bahan lain. Aduk sampai rata.
  3. Isi bagian tengah tahu dengan adonan tahu,ayam, dan udang sampai permukaannya tertutup.
  4. Kukus tahu selama 20 menit sampai matang, kemudian angkat dan dinginkan.
  5. Celupkan tahu pada adonan celupan, kemudian goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kuning matang.
  6. Angkat dan tiriskan.
  7. Buat sambal cuka dengan cara campurkan air, cuka, dan bumbu halus. Aduk sampai rata.
  8. Sajikan batagor Bandung hangat dengan siraman sambal cuka.

Tambahan : Bahan cuka bisa diganti dengan perasan jeruk sambal yang bisa menambah citarasa dari saus untuk batagor Bandung ini.