One

Selasa, 26 Februari 2013

Resep Cara Membuat Lotek

By 22.17

Bahan:

  • 300 ml air matang
  • 2 sdt air jeruk limau
  • 8 lembar daun jeruk purut, iris halus
  • 200 g kangkung, pisahkan batang dan daunnya, rebus, tiriskan
  • 125 g kacang panjang, potong 2 cm, rebus, tiriskan 
  • 150 g taoge, buang akarnya, seduh air panas, tiriskan
  • 150 g kol, buang tulang daunnya, iris kasar, rebus, tiriskan
  • 150 g tempe, goreng, potong dadu 1 1/2 cm
  • 3 buah (300 g) tahu putih ukuran 6 x 6 cm, goreng, potong dadu 1 1/2 cm
  • 150 g mentimun, potong 4 membujur, buang bijinya, iris tipis
Bumbu yang dihaluskan:
  • 200 g kacang tanah, goreng 
  • 7 buah cabai rawit merah
  • 4 cm kencur
  • 100 g gula jawa, sisir
  • 1 sdt terasi bakar
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdm air asam jawa
Pelengkap :
  • Bakwan goreng, potong-potong 
  • Bawang merah goreng
  • Kerupuk udang warna oranye
Cara Membuat Resep Cara Membuat Lotek :
  1. Campur bumbu lotek dengan air matang, air jeruk. dan daun jeruk, aduk rata.
  2. Masukkan sayuran rebus, potongan tempe, tahu, dan irisan mentimun. Aduk rata.
  3. Taruh potongan bakwan di atasnya, taburi bawang goreng. Sajika