One

Rabu, 27 Februari 2013

Resep Cara Membuat Pecel Ayam

By 01.21

Bahan :

  • 1/2 ekor ayam panggang siap pakai.
  • 3 lembar daun jeruk.
  • 1/2 butir kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang, kukus.
  • 2 sendok makan air jeruk limau.
Bumbu yang dihaluskan :
  • Garam dan gula pasir secukupnya.
  • 10 buah cabai merah.
  • 3 butir kemiri.
  • 1 sendok teh terasi goreng.
  • 2 cm ruas kencur.
  • 1 sendok makan gula merah.
Cara Membuat Resep Cara Membuat Pecel Ayam (Banyuwangi) :
  1. Suir-suir ayam, sisihkan.
  2. Campur bumbu halus, daun jeruk, kelapa parut, garam, gula pasir. Aduk hingga rata.
  3. Kukus kelapa 15 menit atau hingga matang. Angkat.
  4. Campur bumbu kelapa dengan ayam. Aduk hingga rata.
  5. Sajikan dengan nasi hangat.