- 100 gram terong bulat, belah 4-8.
- 100 gram bengkuang, potong 1/2 cm.
- 100 gram ketimun, belah, potong 1/2 cm.
- 25 gram daun kemangi.
- 50 gram emping goreng.
- 100 gram kacang panjang muda, potong 1/2 cm.
- 2 lembar daun kol, buang tulang daunnya, iris halus.
- 100 gram taoge
Bahan Sambal Kacang :
- 200 gram kacang tanah goreng
- 5 buah cabai rawit/sesuai selera
- 2 buah cabai merah
- 2 sendok teh kencur cincang
- 1/2 sendok teh terasi
- 1-2 sendok makan cuka
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah
- 150 ml air matang
Cara Membuat Resep Cara Membuat Karedok (Jawa Barat) :
- Campur semua bahan sayur mentah dengan sambal kacang, aduk rata.
- Hidangkan dengan taburan emping goreng.
- Selamat mencoba