One

Rabu, 27 Februari 2013

Resep Cara Membuat Pepes Tahu Terbaru

By 06.24


Bahan:
  • 2 potong (400 g) tahu putih yang bagus mutunya
  • 1 butir telur ayam, kocok
  • 20 lembar daun kemangi
  • 1 buah cabai merah, iris tipis
  • 1 buah cabai hijau, iris tipis
  • daun pisang
Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt merica butiran
  • 1 sdt garam
Cara Membuat Resep Cara Membuat Pepes Tahu :
  1. Tiriskan tahu, haluskan.
  2. Campur tahu halus dengan telur, cabai, kemangi, dan bumbu halus. Aduk hingga rata.
  3. Ambil sepotong daun pisang, beri 2 sdm adonan tahu. Gulung daun pisang sambil
  4. padatkan. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
  5. Kukus dalam dandang panas hingga matang. Angkat.
  6. Bakar di atas bara api hingga daun kering. Angkat.