One

Rabu, 27 Februari 2013

Resep Cara Membuat Sup Tahu Telur Terbaru

By 06.21

Bahan :
  • 1 sendok makan minyak goreng.
  • 1 sendok teh minyak wijen.
  • 2 cm jahe, memarkan.
  • 3 siung bawang putih, memarkan.
  • 1,5 liter kaldu ayam.
  • 2 sendok teh garam, 1/2 sendok teh merica bubuk.
  • 1 ikat sawi hijau, potong-potong.
Bahan adonan tahu :
  • 1 buah tahu putih besar, haluskan.
  • 100 gram udang cincang.
  • 1 sendok makan tepung sagu.
  • 1 butir telur.
  • 1 sendok teh garam, 1/2 sendok teh merica bubuk, dan 1 sendok teh gula pasir.
  • 10 butir telur puyuh, rebus matang, kupas.
  • Taburan : irisan daun bawang dan irisan seledri.
Cara Membuat Resep Cara Membuat Sup Tahu Telur :
  1. Adonan tahu : campur tahu dengan udang, sagu, telur, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Siapkan mangkuk kecil atau loyang pai kecil, olesi dengan minyak goreng.
  2. Tuangkan adonan tahu ke dalam loyang, beri satu butir telur puyuh yang telah di rebus dan dikupas. Kukus selama 15 menit, angkat. Keluarkan dari loyang.
  3. Kuah : Panaskan minyak greng dan minyak wijen. Tumis bawang putih hingga harum. Tuangkan ke dalam kaldu ayam, didihkan. Tambahkan garam dan merica bubuk, setelah mendidih, angkat.
  4. Siapkan mangkuk, tata tahu, beri kuah dan taburi irisan daun bawang dan seledri. sajikan , silahkan :)