One

Rabu, 27 Februari 2013

Resep Cara Membuat Sayur Lodeh Terbaru

By 07.39

Bahan :
  • 200 gr nangka muda yang telah dipotong-potong
  • 1 buah terong, belah 2, potong-potong
  • 150 gr kacang panjang, potong dengan ukuran panjang 3 cm
  • 75 gram buah melinjo
  • 50 gram daun melinjo muda
  • 5 buah cabai hijau, belah 2
  • 250 ml santan cair
  • 1000 ml santan kental
  • 2 cm lengkuas, geprek
  • 2 lembar daun salam
  • garam dan gula sesuai selera
Bumbu yang dihaluskan :
  • 7 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah besar
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh kencur
Cara Membuat Resep Cara Membuat Sayur Lodeh :
  1. Rebus nangka muda, daun salam dan lengkuas dengan santan cair hinga setengah matang.
  2. Tumis bumbu halus sampai tercium aroma wanginya. Setelah wangi masukkan bumbu ke dalam rebusan nangka muda.
  3. Masukkan kacang panjang, terong, melinjo dan daun melinjo serta santan kental. Masak dengan api kecil.
  4. Terus aduk hingga semua bahan matang.