One

Rabu, 27 Februari 2013

Resep Cara Membuat Tahu dan Tempe Bacem

By 05.49

Bahan :

  • 4 buah tahu
  • 250 gram tempe, potong - potong
  • 2 lembar daun salam
  • 1 potong lengkuas dimemarkan
  • 500 cc air kelapa
  • 50 cc minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 1 sdt ketumbar
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt asam
  • 1 sdm gula merah
Cara Membuat Tahu dan Tempe Bacem :
  1. Masukkan ke dalam panci, air kelapa, daun salam, lengkuas dan bumbu yang dihaluskan. Aduk hingga tercampur rata.
  2. Masukkan tahu dan tempenya.
  3. Goreng tahu dan tempe dalam minyak panas sambil dibolak-balik sampai berwarna kecoklatan, jangan sampai terlalu kering, dikhawatirkan akan berasa pahit.
  4. Angkat dan dihidangkan