One

Rabu, 27 Februari 2013

Resep Cara Membuat Tumis Kacang

By 01.48

Bahan :

  • 10 lenjar kacang panjang, iris miring.
  • 50 gram tauge, bersihkan.
  • 2 buah tahu kuning, iris dadu.
  • 100 gram udang kupas.
  • 1 sendok teh air asam.
  • Sebatang serai, memarkan.
  • 5 buah cabai merah, iris serong.
  • 10 butir bawang merah, iris.
  • 400 cc santan.
  • 3 sendok makan minyak goreng.
Bumbu yang dihaluskan :
  • Seruas jari kunyit, lalu dibakar.
  • 5 siung bawang putih.
  • Seruas jari lengkuas.
  • 1/2 ruas jari jahe.
  • 1 sendok teh garam (secukupnya).
Cara Membuat Resep Cara Membuat Tumis Kacang Banjar :
  1. Tumis bumbu halus, serai, cabai merah, dan bawang merah sampai harum. Masukkan udang sambil diaduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan tahu, kacang panjang, dan tauge. Tuang santan lalu masak sampai matang dan kuah mengering.angkat. sajikan.Silahkan :)