- 10 lenjar kacang panjang, iris miring.
- 50 gram tauge, bersihkan.
- 2 buah tahu kuning, iris dadu.
- 100 gram udang kupas.
- 1 sendok teh air asam.
- Sebatang serai, memarkan.
- 5 buah cabai merah, iris serong.
- 10 butir bawang merah, iris.
- 400 cc santan.
- 3 sendok makan minyak goreng.
Bumbu yang dihaluskan :
- Seruas jari kunyit, lalu dibakar.
- 5 siung bawang putih.
- Seruas jari lengkuas.
- 1/2 ruas jari jahe.
- 1 sendok teh garam (secukupnya).
Cara Membuat Resep Cara Membuat Tumis Kacang Banjar :
- Tumis bumbu halus, serai, cabai merah, dan bawang merah sampai harum. Masukkan udang sambil diaduk hingga berubah warna.
- Tambahkan tahu, kacang panjang, dan tauge. Tuang santan lalu masak sampai matang dan kuah mengering.angkat. sajikan.Silahkan :)