Bahan :
- 300 gram daging ikan tenggiri, cincang halus.
- 1 butir telur ayam, kocok lepas.
- 1 batang daun bawang.
- 1 sendok makan minyak wijen.
- Merica, garam, gula , secukupnya.
- 50 gram tepung kanji ( secukupnya saja, sampai adonan dirasa udah pekat nempel).
- 100 ml air kaldu (bisa juga menggunakan kaldu dari tulang ikan tenggiri).
- 300 gram kacang tanah sangrai.
- 2 sendok makan garam.
- Air matang secukupnya.
- 4 buah bawang putih.
- 2 sendok makan gula pasir.
- Cabai merah secukupnya (sekitar 5 buah cabai merah, lalu buang bijinya. cabai merah keriting 4 buah, atau sesuai selera pedas anda).
- Kol , buang tulang yang tebal dan keras.
- Kentang.
- Telor ayam rebus.
- Jeruk limau Kecap
- Tahu putih.
- Pare.
- Saus sambal.
- Pare dibuang bijinya. Potong-potong silinder ukuran 5 cm yang berlubang atas bawahnya. Kentang dipotong-potong, tahu dipotong menjadi segitiga kira-kira masing-masing 6 cm, lalu kerok salah satu sisinya. kerukan tahu ini dihancurkan, kemudian campur jadi satu dengan bahan siomai.
- Masukkan adonan siomay ke bagian tahu yang dikeruk, masukkan juga ke dalam pare, sisanya di bentuk bulat-bulat pakai sendok terus direbus di air mendidih sampai matang. Jika sudah matang , buletan ini akan mengapung di air.
- Kukus kol, kentang, pare, tahu sampai matang. Jangan lupa jaring-jaring dandangnya dialasi plastik tahan panas supaya yang dikukus tidak nempel di jaring-jaring dandang.
- Kacang diulek, sisihkan, Goreng cabai dan bawang putih sampai layu lalu haluskan bersama gula dan garam. Campur dengan kacang halus. Tambahkan air secukupnya, sampai kental atau encer , sesuai selera anda.
- Terakhir hidangkan siomay, kol, tahu, kentang, pare, dan telor. Tambahkan kecap dengan perasan jeruk limua.
Kelik di sinih KUMPULAN RESEP MASAK TERBARU